История Георгиевской Ленточки

  Георгиевская ленточка является одним из наиболее узнаваемых символов российской действительности последних лет. Эта лента черно-оранжевого цвета является одним из главных атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне – одного из наиболее уважаемых праздников в нашей стране.

Георгиевская ленточка является одним из наиболее узнаваемых символов российской действительности последних лет. Эта лента черно-оранжевого цвета является одним из главных атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне – одного из наиболее уважаемых праздников в нашей стране. К сожалению, немногие из тех, кто завязывает Георгиевскую ленту на своей одежде или цепляет ее на автомобиль, знает о том, что она действительно означает. Вот мы и решили дошколятам рассказать  символику и историю Георгиевской ленты.
Так ребята узнали, что Георгиевская лента выполняется в двух цветах – оранжевом и черном. Ее история начинается еще с солдатского ордена Святого Георгия Победоносца, который учредила императрица Екатерина II 26 ноября 1769 года. Эту ленту позже внесли в наградную систему СССР под названием «Гвардейская лента». Выдавали ее солдатам в качестве знака особого отличия.
Оказывается, в 2005 году, в честь шестидесятилетия победы над фашисткой Германией, на государственном уровне началась акция по продвижению Георгиевской ленты, как основного национального символа  Великой Отечественной войны. Девизом акции является слоган  «Я помню, я горжусь!».
Ребята с уважением прикрепили на одежду Георгиевскую ленту, и обещали рассказать близким об ее истории.

Педагоги подготовительной к школе группы Б
Михалева Г. В.
Колесникова К.Н.

 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив